В Red Bull посвятили победу памяти Мансура Оджея

Серхио Перес

В Баку Серхио Перес одержал вторую победу в карьере и первую в составе Red Bull Racing. Мексиканский гонщик поднялся на третье место в личном зачёте, а команда до двадцати шести очков увеличила отрыв от Mercedes в Кубке конструкторов. Макс Ферстаппен сошёл с дистанции из-за взрыва шины.

В Red Bull Racing посвятили победу памяти Мансура Оджея, который ушёл из жизни после продолжительной болезни.

Серхио Перес (1-й): «Мы любим Баку! Здорово одержать здесь первую победу вместе с Red Bull. Команда проделала огромную работу, и я хочу поблагодарить господина Матешица за эту великолепную возможность и предоставленное место за рулём. Мне жаль Макса, поскольку он заслуживал победу, а победный дубль был бы очень приятен команде.

Гонка превратилась в сумасшедшие американские горки. Приходилось атаковать изо всех сил практически с первого круга – Льюис прессинговал меня, так что я не мог перевести дух. Было очень сложно, но я сохранял концентрацию.

Сегодня всё получилось идеально за исключением рестарта, во время которого у моих шин не было сцепления. Я решил, что не могу упустить победу за два круга до финиша, поэтому перед первым поворотом тормозил настолько поздно, насколько мог. Затем я увидел, что Льюис заблокировал колёса и уехал по прямой в зону вылета. Это показывает, что мы все пилотируем на пределе. Мне жаль Льюиса, поскольку очень больно, когда такое происходит, но мы все допускаем ошибки.

Мы можем наслаждаться сегодняшним днём. У нас был великолепный темп и очень эффективная машина. Команда каждую неделю максимально выкладывается. Позади только шесть гонок, и я смогу ещё прибавить. У меня великолепные отношения с Максом и командой, а до конца сезона ещё далеко».

Макс Ферстаппен (сход): «Неприятно сойти, лидируя за несколько кругов до финиша. Я не чувствовал ничего странного в поведении машины, а затем внезапно меня подвела задняя левая шина, и я довольно сильно врезался в стену. Не лучшее место для аварии. Пока мы не знаем, что стало причиной, но я не сомневаюсь в том, что будет проведено тщательное расследование.

До этого гонка складывалась отлично, машина прекрасно управлялась, и я с комфортом лидировал. Казалось, что мы легко возьмём победный дубль, но в нашем спорте нет никаких гарантий.

Конечно, я разочарован, но при этом рад за Серхио – он сделал всё, что от него хотела команда. Он отлично стартовал, а после пит-стопа мы с ним оба обогнали Льюиса. Я слышал, что он оборонялся большую часть гонки. В ситуации, когда мне не удалось победить, я рад, что у него получилось. Серхио отличный парень и великолепный напарник. Приятно видеть его улыбку на подиуме после первой победы за Red Bull.

Жаль, что мы упустили возможность увеличить отрыв от Льюиса в личном зачёте. Мы знаем, что на обычных трассах Mercedes вновь будут быстры. Мы убедились, что всякое может случиться, но команда всё равно добилась хорошего результата!»

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Настоящие американские горки! Сегодня мы испытали все виды эмоций. За пять кругов до финиша нам светил первый с 2016 года победный дубль, но лидировавший Макс сошёл из-за прокола. Это было неожиданно и довольно болезненно.

После гонку остановили красными флагами, а у нас начались серьёзные опасения по поводу Серхио. На его машине возникли проблемы с потерей давления в системе гидравлики – не было гарантий, что он финиширует. К счастью, Серхио сделал свою работу, а Льюис ошибся в первом повороте на рестарте. В результате по итогам уик-энда мы увеличили отрыв в Кубке конструкторов, Макс сохранил лидерство в личном зачёте, а Серхио поднялся на третье место в чемпионате.

Мы понимаем разочарование Макса, но рады за Серхио, который одержал первую победу в нашей команде. Он был невероятно быстр на протяжении всего уик-энда, и такой результат придаст команде дополнительный импульс. Кроме того, приятно видеть Пьера Гасли на подиуме после сильно проведённого уик-энда.

Мы хотим посвятить победу памяти Мансура Оджея, которого сегодня потеряла семья McLaren и весь наш спорт. Он умел вдохновлять, и мне повезло, что я мог называть его другом.

Наши поздравления и огромные благодарности всем партнёрам команды, особенно Mobil 1 – в этот уик-энд они предоставили нам обновлённое моторное масло, что показывает, с какой невероятной отдачей работают все в команде во время сражения за победу в чемпионате».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости