Пьер Гасли: Я очень хотел подняться на подиум

Пьер Гасли

В Баку Пьер Гасли в третий раз за карьеру поднялся на подиум и заявил, что гонка была сложной из-за проблем с силовой установкой.

Пьер Гасли: «Это невероятно! Я даже не знаю, что сказать. Сумасшедшая гонка, особенно два последних круга – они были очень напряжёнными. Машина весь уик-энд вела себя великолепно. В каждой сессии мы показывали отличную скорость. В квалификации всё прошло просто супер. Я не знал, удастся ли в гонке сохранить четвёртое место или даже побороться за подиум. Но в итоге всё получилось. За карьеру в Формуле 1 я уже финишировал первым и вторым, а теперь третьим. Невероятно, что мы завоевали подиум в этот уик-энд.

У меня был напряжённый поединок с Шарлем Леклером... Мне пришлось нелегко из-за проблемы с силовой установкой – я терял много мощности на прямой. В середине гонки Себастьяну удалось меня опередить, и я знал, что последние круги будут очень сложными, ведь позади меня ехал Шарль. Но я постарался удержать позицию. Я очень хотел подняться на подиум. Здорово, что у нас был настолько успешный уик-энд. Мы заработали много очков, так что я очень доволен. Юки тоже отлично выступил. В целом, фантастическая работа. Надеюсь, вечером мы вместе это отпразднуем».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости