AlphaTauri провела лучшую квалификацию в сезоне

Пьер Гасли

Квалификация Гран При Азербайджана стала лучшей для AlphaTauri в нынешнем сезоне – Пьер Гасли квалифицировался четвёртым, а Юки Цунода впервые в карьере вышел в финал и показал восьмое время. Японский гонщик, закончивший сессию в стене третьего поворота, и вовсе стартует седьмым благодаря штрафу Ландо Норриса.

Пьер Гасли (4-й): «Честно говоря, невероятный день! Возглавив протокол третьей тренировки, я с воодушевлением ждал квалификацию. Сегодня у нас была скорость, мы атаковали весь уик-энд, и в Баку мне удалось выжать из машины всё.

Я очень доволен нашим выступлением в квалификации – наконец мы смогли сражаться в лидирующей группе. Четвёртое место – отличное достижение, а результаты очень плотные. Фантастические усилия всей команды окупились, и я считаю, что мы можем гордиться достигнутым прогрессом.

Я пытался прибавлять с каждым кругом в каждой сессии, постоянно атакуя на пределе. Я считаю, что у меня это отлично получалось на протяжении всего уик-энда. В финале мне удалось собрать все составляющие, и мы завоевали высокие позиции на старте гонки.

Для Юки день завершился не так, как планировалось, но он отлично справляется в этот уик-энд. Он много работал, чтобы обрести темп, и сегодня впервые вышел в финал. Он должен быть доволен таким результатом».

Юки Цунода (8-й): «У меня смешанные чувства. В этот уик-энд я добился хорошего прогресса, что позитивно, и впервые вышел в финал. Думаю, был потенциал стартовать с более высокой позиции, но я перестарался с атакой. Я разочарован и хочу извиниться перед командой.

Завтра новый день, по сравнению с Монако здесь намного проще обгонять. В сочетании с оптимальной стратегией у нас могут быть хорошие шансы».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости