Хорнер: В гонке не обойдётся без сейфти-кара

Макс Ферстаппен

Квалификация в Баку четыре раза прерывалась красными флагами из-за инцидентов с участием Лэнса Стролла, Антонио Джовинацци, Даниэля Риккардо, Юки Цуноды и Карлоса Сайнса. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что завтра важную роль сыграет умение команд реагировать на выезд автомобиля безопасности.

Кристиан Хорнер: «После многочисленных красных флагов в квалификации я сомневаюсь, что в гонке обойдётся без сейфти-кара. Завтра ветер усилится, что может повлиять на поведение машин в гонке. Кроме того, важную роль сыграет стратегия.

Я понимаю недовольство Макса после квалификации. Он показал лучшее время на двух первых секторах и знал, что мог проехать быстрее. Ему удалось воспользоваться слиптримом за машиной Алонсо, но мы никогда не узнаем, какого результата он мог добиться.

В отличие от Монако, в Баку можно обгонять, и в этом преимущество этой трассы. Здесь важно контролировать работу резины и уровень сцепления. Важно хорошо стартовать и не терять концентрацию. Сегодня Шарль здорово выступил, завоевав поул, Макс стартует рядом со своим соперником в борьбе за титул, так что мы в хорошей форме. Здорово, что мы участвуем в борьбе – нам нравится этот поединок».

Текст: . Источник: GP Fans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости