Себастьян Феттель огорчен красными флагами

В Баку гонщики Aston Martin не смогли пробиться в финал квалификации. Лэнс Стролл повредил машину в первой сессии и выбыл из борьбы, а Себастьяну Феттелю улучшить результат во второй помешали красные флаги.

Себастьян Феттель (11-й): «Сегодня у нас была неплохая скорость. Я сохранял спокойствие и рассчитывал в нужный момент проехать быстрый круг, но по ходу своей лучшей попытки во второй сессии рискнул чуть сильнее, чем требовалось, и заблокировал колеса на входе в пятнадцатый поворот. Мне повезло продолжить круг с проплешиной на шине, но та ошибка наверняка стоила мне потери 0.4 секунды и места в финальной сессии.

Тот поворот очень непростой: асфальт там кочковатый, трасса уходит вниз, а ветер в том месте сильно влияет на поведение машины. Я огорчен, поскольку с нашей скоростью мы легко могли выйти в финал квалификации, но из-за красных флагов возможности улучшить результат не представилось. Опять же, я стартую в шаге от призовой десятки, с хорошим темпом нам вполне по силам заработать очки».

Лэнс Стролл (без времени): «Я допустил ошибку и извинился перед командой. Пятнадцатый поворот здесь очень непростой. Он профилированный, так что на торможении приходится смещаться вправо – в такой ситуации легко допустить блокировку переднего правого колеса. А с попутным ветром можно не успеть замедлиться. Я слишком быстро вошёл в пятнадцатый поворот, заблокировал колесо и не смог избежать контакта с барьером. Я огорчен своей ошибкой, но сейчас главное – сосредоточиться на задаче отыграться. В Баку можно обгонять, постараюсь в гонке отыграть как можно больше позиций».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Себастьяну не повезло, из-за аварии Даниэля Риккардо в третьем повороте за пару минут до конца второй сессии у него не осталось шанса улучшить результат и выйти в финал квалификации. Сессию остановили красными флагами, Себастьян в тот момент был одиннадцатым, ему не хватило каких-то 0,03 секунды. Слабым утешением может служить то, что Себастьян будет стартовать с одиннадцатого места и сможет выбрать шины на первый отрезок гонки.

К сожалению, Лэнс врезался в барьер в пятнадцатом повороте еще в начале первой сессии и гонку начнёт с последнего ряда. С далекой позиции заработать очки будет очень непросто, но можете не сомневаться – Лэнс приложит максимум усилий. С правильной стратегией и хорошей скоростью у него, возможно, всё-таки будет шанс пробиться в призовую десятку».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости