Леклер: Мы не ожидали, что будем настолько быстрыми

Шарль Леклер – победитель квалификации в Баку

Шарль Леклер второй раз подряд выиграл квалификацию, хотя и признал, что такой результат на бакинской трассе стал для него приятным сюрпризом.

Шарль Леклер: «Вообще-то мой круг был довольно неважным, я допустил ошибки в двух или трёх поворотах, но зато на последнем секторе очень удачно воспользовался слипстримом позади машины Льюиса Хэмилтона, и это мне немного помогло. Но в любом случае даже и без этого мы были бы недалеко от поула!

В общем, день сложился удачно, ведь мы не предполагали, что будем настолько конкурентоспособны. По-моему, в заключительной попытке я вновь должен был улучшить результат, если бы не красные флаги. Но я всё-таки доволен, что завоевал поул! Я знаю, что Карлос попал в аварию, но не видел, что там произошло – надеюсь, для команды это не обернётся серьёзными проблемами.

Машина показала себя неплохо, хотя я думаю, что в гонке Mercedes и Red Bull будут несколько быстрее нас, насколько можно судить по итогам второй тренировки. Так что завтра нам придётся непросто, но Баку – не Монако, и здесь можно обгонять. Постараемся сделать всё возможное, чтобы удержать первое место, но это будет трудновато».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости