Лоран Мекис: Мы надеемся на четвёртое-пятое место

Лоран Мекис

Спортивный директор Ferrari Лоран Мекис заявил, что команда сделала выводы из ситуации в прошлый уик-энд, когда не обратила внимания на скрытое повреждение привода на машине Шарля Леклера.

Лоран Мекис: «Инцидент в Монако сделал нас сильнее. Мы поняли, что должны улучшить процесс проверки машины, который использовался в той ситуации. Мы недооценили возможные последствия аварии, но команда сделала выводы – именно так мы прогрессируем в каждой области.

Это может быть неудачный опыт, вроде инцидента в Монако, или успешное выступление, когда мы добиваемся более высоких результатов, чем рассчитывали – всё это помогает нам развивать команду и делать её сильнее. Мы сосредоточены на этом процессе».

Также Лоран Мекис рассказал об ожиданиях от Гран При Азербайджана: «Машины Red Bull Racing очень быстры в этот уик-энд, но у нас другие цели. В квалификации машины Mercedes наверняка будут в отличной форме – результаты тренировок могут быть обманчивы.

Сейчас наша цель – стать лучшей командой из остальных, но претендентов на этот статус довольно много. Как мы и ожидали, оба гонщика McLaren быстры на этой трассе. Мы надеемся на четвертое или пятое место – это наш максимум.

На данный момент наша машина эффективна в медленных поворотах, и мы это подтверждали на разных трассах. Сейчас мы работаем со скоростью в среднескоростных и быстрых поворотах, но к счастью, в Баку таких поворотов не очень много. Именно поэтому мы неплохо выглядели в пятничных тренировках».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости