Сайнс: Мы определённо быстрее, чем ожидалось

Карлос Сайнс на трассе в Баку

Гонщики Ferrari показали неплохую скорость на тренировках в Баку, уступив только соперникам из Red Bull Racing, после чего оба признали, что результаты оказались лучше, чем они ожидали.

Шарль Леклер (4-й): «Хотя всё складывается лучше, чем ожидалось, радоваться пока рано, ведь это позади только две первые тренировки. Темп обнадёживает, теперь мы продолжим работать и будем надеяться, что завтра останемся столь же конкурентоспособными.

Сегодня мне было вполне комфортно за рулём, особенно на торможениях. Возможно, даже слишком комфортно, и в 15-м повороте я немного перестарался. Впрочем, в любом случае именно для этого и нужны тренировки. Я попытался найти пределы возможного, и до этого момента на том круге всё шло неплохо.

Если говорить о соперниках, то обычно McLaren едут очень быстро, но по какой-то причине сегодня они не стали демонстрировать свою скорость. Возможно, день у них складывался сложнее, чем у нас. Хотя мне кажется, что на этой трассе они нас немного опережают, но это мы поймём завтра.

Конечно, впереди будут Red Bull, а также Mercedes – хотя я не понимаю, что там у них произошло. Но не сомневаюсь, что они окажутся впереди, поэтому считаю, что нашими основными соперниками будут гонщики McLaren, а эта команда сейчас почти не допускает ошибок, поэтому мы должны всё сделать идеально.

Постараемся в полной мере использовать наш потенциал и будем надеяться, что в завтрашней квалификации мы сможем их опередить».

Карлос Сайнс (3-й): «Мы определённо быстрее, чем ожидалось, но справедливости ради надо сказать, что я проехал хорошие круги за счёт того, что пару раз воспользовался слип-стримом. Если говорить о длинных сериях кругов, то реальный темп мы ещё не видели, так что, возможно, пока картина ещё не вполне понятная. Вероятно, более точным индикатором станет то, что мы увидим завтра.

В любом случае, мы не так быстры, как были в Монако, это точно. Red Bull быстрее нас как на длинных сериях кругов, так и на коротких, и нам предстоит как следует поработать, чтобы понять, как отыграть ещё какое-то время.

Резина на этой трассе довольно интенсивно гранулируется. Red Bull особенно хорошо выглядели на длинных сериях, а это говорит о том, что они ещё могут прибавить. Впрочем, с короткой серией мы справились нормально, и я думаю, что теперь мы должны проанализировать, как добиться более эффективной работы задних шин.

Но события развиваются интересно, похоже, что у всех какие-то сложности, благодаря чему перед нами могут открыться какие-то возможности».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости