Сафнауэр: В Монако Феттелю было комфортно в машине

Себастьян Феттель

Себастьяну Феттелю потребовалось время, чтобы освоиться с машиной Aston Martin, но в Монако он добился своего лучшего в сезоне результата. Руководитель команды Отмар Сафнауэр доволен его прогрессом.

Отмар Сафнауэр: «Мы довольны пятым местом Себастьяна в Монако. Здорово, что оба наших гонщика заработали очки, но у Гран При Монако свои законы. Никто в команде не сомневался в успехе, ведь мы отлично выполняем свою работу. Оба гонщика здорово выступили в квалификации, у нас была верная стратегия в гонке, и мы быстро сработали на пит-стопах – так и должно быть.

В прошлый уик-энд Феттелю было комфортно за рулём, и в этом плане работает старое правило – если гонщик уверен в машине в Монако, значит, он добивается от неё максимума. Себастьян ещё не раскрыл её возможности, но очень близок к этому. Меня радует позитивная динамика между Лэнсом и Себастьяном. Благодаря опыту Феттеля мы стали иначе работать в тренировках и в гонках. Он помогает команде.

Мы неплохо поработали в первой тренировке в Баку, но болельщики не должны придавать значение результатам – мы не использовали шины Soft. Мы планировали поработать с ними во второй сессии».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости