Хэмилтон: Наоми Осака – смелый человек

Льюис Хэмилтон

На проходящем в Париже Roland Garros организаторы оштрафовали теннисистку Наоми Осаку, когда она отказалась общаться с прессой, а после денежного штрафа и угрозы дисквалификации снялась с турнира. На пресс-конференции в четверг Льюис Хэмилтон поддержал Наоми, заявив, что ему в своё время тоже пришлось непросто…

Льюис Хэмилтон: «Наоми – потрясающий спортсмен и человек. Она многого добилась и в результате в столь юном возрасте получила огромный груз на свои плечи. Когда в молодости вы вдруг оказываетесь в центре внимания, справиться с этим непросто. Большинство из нас к этому просто не готовы.

Попав в Формулу 1, я совершенно не был готов к участию в PR-мероприятиях команды. Я не знал, что делать перед камерой, что говорить, на что обращать внимание. Мне никто не подсказывал, никто не помог сориентироваться. Приходилось учиться на своих ошибках, а это непростой опыт, особенно когда люди пользуются вашей неопытностью.

Стоять перед камерой не так просто, особенно, если вы интроверт и пытаетесь избежать ненужного прессинга. Одни люди чувствуют себя комфортно, другие – нет. За проведённое в Формуле 1 время я многому научился и сейчас справляюсь, но когда я был молод, меня словно бросили в яму, не оказав никакой поддержки. И я понимаю, каково молодым спортсменам в такой ситуации.

Я считаю, что пресса должна поддерживать, а не давить. В случае с Осакой, она чувствовала себя некомфортно из-за проблем со здоровьем, но никому не было до этого дела. Люди не принимают во внимание, что она человек, что она чувствует себя не лучшим образом. Её нужно было поддержать, а не штрафовать.

Наоми - невероятно смелый человек. Я аплодирую её храбрости, поскольку она ставит под сомнение действия организаторов, заставляет их думать о том, как реагировать в следующий раз. Штраф был неудачным решением. Когда все говорят о твоём психическом здоровье, а потом за это штрафуют, это делает только хуже. Они могли найти лучшее решение. Все спортсмены выкладываются на пределе возможностей, мы часто на грани, но мы просто люди».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости