Шарль Леклер: В Баку мы вернёмся к привычной форме

Шарль Леклер

Шарль Леклер завоевал поул на прошлом этапе в Монако, но из-за проблем с машиной не смог стартовать в гонке. В Баку пилот Ferrari рассказал, что постарался как можно быстрее забыть произошедшее и сосредоточиться на предстоящем этапе.

Шарль Леклер: «Каждый раз, когда случаются неприятные эпизоды, я стараюсь как можно быстрее забыть о произошедшем. Конечно, из таких неудач важно делать выводы.

В Монако я максимально выложился. Я очень хотел завоевать поул, но перестарался в финале квалификации. Ошибка дорого мне обошлась – я не стартовал в гонке, но это уже не изменить, поэтому я с нетерпением жду возвращения за руль в Баку на трассе, которая мне очень нравится».

Оценивая шансы Ferrari в Баку, Шарль высказал предположение, что команда окажется менее конкурентоспособной, чем в Монако: «Думаю, в этот уик-энд нас ждёт возвращение в реальность. В Монако мы боролись за победу, но это был единичный случай, хотя скорость на прошлом этапе придала всем мотивацию.

На длинных прямых в Баку нужна высокая максимальная скорость, что играет против нас, хотя здесь есть и медленные повороты, в которых мы должны быть конкурентоспособны. Думаю, в этот уик-энд мы вернёмся к тому уровню, который демонстрировали до этапа в Монако.

В календаре наиболее похожая по характеристикам на Монако трасса – Сингапур, но там будет гораздо жарче, поэтому сложно сказать, насколько мы будем быстры».

В этом году на трассе в Баку убрали поребрик в восьмом повороте, где в квалификации 2019 года Шарль разбил машину. Гонщик Ferrari не считает, что поребрик был причиной его аварии: «Все в равных условиях, и я не думаю, что тот поребрик стал причиной моей аварии. Я заблокировал передние колёса и поэтому врезался в стену. Не думаю, что что-то изменилось бы, если бы поребрика не было».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости