Гасли: Обычно наша команда неплохо выступала в Баку

Пьер Гасли

Шестое место в Монако – лучший результат Пьера Гасли в этом сезоне. На пресс-конференции он подвёл итоги прошлой гонки и говорил о трассе в Баку…

Пьер Гасли: «Я доволен итогами Гран При Монако. Мы хорошо подготовились и без ошибок выступили на сложной трассе, заработав много очков.

Льюис постоянно маячил в зеркалах – мне даже немного его жаль – всю гонку он не мог меня обогнать. У него не было такой возможности. Я удивился, когда он заехал на пит-стоп раньше меня – это неправильно, но нам даже лучше, ведь мы заработали много очков.

Мы знали, что в Монако важно хорошо выступить в квалификации, постарались всё сделать правильно, и в решающий момент я проехал свой лучший круг. Старт впереди – это 90% успеха в гонке. Хотя тот уик-энд не был идеальным – кое-что можно было сделать лучше, но мы всё равно им довольны – это наш лучший результат в сезоне.

Обычно наша команда неплохо выступала в Баку. В прошлый раз Даниил Квят показал здесь отличную скорость. Посмотрим. В Баку уникальная городская трасса, и здесь нужны особенные настройки. По сравнению с прошлым Гран При Азербайджана кое-что изменилось – около крепости убрали кочки, асфальт стал ровнее.

Я научился ничего не ждать от гоночного уик-энда. Порой думаешь, что будешь быстр, но возникают какие-то проблемы, а иногда уик-энд получается успешным, несмотря на скептические прогнозы. Посмотрим».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости