Ландо Норрис: Я многим обязан McLaren

Ландо Норрис

Не так давно Ландо Норрис продлил контракт с McLaren. Британский гонщик рассказал, что отчасти решение продолжить сотрудничество с командой является благодарностью за то, что в своё время в McLaren поверили в него и помогли дебютировать в Формуле 1.

«Я многим обязан McLaren, ведь команда дала мне возможность выступать в Формуле 1, – приводит слова Ландо издание Racefans. – Всё началось с участия в пятничных тренировках и тестах по ходу сезона в 2017-м. Я считаю, что этот опыт очень помог мне на пути в Формулу 1.

За год до дебюта я посетил много Гран При вместе с командой. Я ездил на гонки, знакомился с инженерами, учился работать с командой и тому подобным вещам. McLaren – единственная причина, почему я сейчас выступаю в Формуле 1. Я многим обязан команде, поэтому я им очень предан. Лояльность – одна из главных составляющих, которые только могут быть между командой и сотрудниками. Уверен, что однажды будет очень сложно принять решение об уходе.

Я считаю, что у команды есть всё необходимое, чтобы в ближайшие несколько лет стать серьёзной силой. Текущий регламент действует уже несколько лет, и в самом начале мы были далеко позади, однако смогли заметно сократить отставание, что очень хорошо.

Как я сказал, в 2022-м всё будет иначе, и я уверен, что команда начнёт новый этап в гораздо лучшей форме. В начале следующего сезона Mercedes и Red Bull останутся впереди, но если мы сможем начать год намного ближе к ним, то это станет хорошей отправной точкой для дальнейшего прогресса».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости