Дженсон Баттон о Хэмилтоне и его напарнике…

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон о карьере Льюиса Хэмилтона и его напарнике Валттери Боттасе…

Дженсон Баттон: «Льюис прошёл очень долгий путь. В прошлом ему порой не хватало уверенности. Я помню, как он решил, что я отписался от него в социальных сетях, когда мы были напарниками. «Я думал, мы лучшие друзья, чем оказалось. Дженсон только что отписался от меня», - написал он, а потом принёс извинения: «Извините, на самом деле Дженсон никогда не был на меня подписан».

Я впечатлён тем, как многого добился Льюис с тех пор. У него огромное число поклонников, которое постоянно растёт, он семикратный чемпион мира и в этом году может добиться большего, чем любой другой гонщик в истории, он использует свои спортивные успехи во благо. Мне это нравится.

Не знаю, подтолкнули ли его действовать именно так другие люди, но мне действительно нравится то, что он делает, и в этом году он кажется не совсем таким, как прежде. Он выглядит спокойным и расслабленным, что приятно видеть.

Льюис уверен в своих силах, уверен в команде. У каждого гонщика есть свои слабости, но Хэмилтон их не демонстрирует. И выиграть у него, когда он в такой форме, крайне сложно. На его фоне Валттери просто не хватает скорости. Порой финн неплохо справляется в квалификации, но в гонке обычно не может ехать в темпе Хэмилтона.

Думаю, на самом деле, это устраивает всех, кроме болельщиков. Пока Валттери справляется лучше, чем Серхио Перес в Red Bull, от него не будут требовать большего. Льюис поддерживает Валттери, поскольку вся слава достаётся ему. В квалификации Боттас может бросить ему вызов, но в гонке Льюис легко его побеждает. И главное – они не сражаются друг с другом, а вместе работают на команду.

Когда я был напарником Хэмилтона, мы отбирали друг у друга победы. Вероятно, один из нас мог выиграть титул, если бы напарник не выиграл те гонки, которые выиграл. Я финишировал вторым в 2011-м, Льюис мог выиграть в 2010-м. Если бы мы не отнимали победы друг у друга, мы бы выиграли чемпионат. Но такой и должна быть Формула 1, когда в команде выступают два сильных гонщика, способных побороться за чемпионский титул».

Текст: . Источник: Planet F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости