Прокуратура намерена закрыть дело об аварии Дзанарди

Алекс Дзанарди

Прокуратура итальянской Сиены направила ходатайство о прекращении следствия по делу об аварии, в которую 19 июня 2020 года попал Алекс Дзанарди, бывший гонщик и многократный победитель Паралимпийских игр.

В результате расследования, проведённого совместно с карабинерами Compagnia di Montepulciano, а также после технических консультаций, прокурор Сиены Салваторе Вителло не усмотрел связи между действиями водителя грузовика и фактом аварии.

Салваторе Вителло: «Мы не усмотрели причинно-следственной связи между действиями водителя грузовика Марко Чаччи и фактом дорожно-транспортного происшествия, в результате которого Алессандро Дзанарди получил серьёзные травмы.

Водитель грузовика ехал со средней скоростью – она была значительно ниже установленного на этом участке дороги ограничения. Он незамедлительно отреагировал на появление велосипедиста, выполнив экстренный манёвр, чтобы сместиться к обочине и избежать столкновения с велосипедистом. К сожалению, столкновение произошло в пределах полосы движения грузовика».

По словам Вителло, обвинить водителя грузовика в произошедшей аварии нельзя, хотя автомобиль задними левыми колёсами немного заехал за разделительную полосу. Прокурор добавил, что дело направлено судье предварительного следствия.

Адвокаты Дзанарди подали протест против решения прокуратуры, утверждая, что частичное пересечение грузовиком разделительной линии заставило Дзанарди повернуть вправо, что и привело к потере контроля над велосипедом.

Текст: . Источник: Gazzetta di Siena
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости