Роман Грожан: В Mercedes открыли передо мной все двери

Роман Грожан (фото пресс-службы Mercedes)

Через месяц Роман Грожан снова сядет за руль Формулы 1 – на частных тестах Mercedes. Недавно он приезжал на базу команды, чтобы подготовиться и подогнать сиденье, и был удивлён, как его приняли в Брэкли.

Роман Грожан: «На тестах я целый день буду работать с машиной – той самой, которая выиграла Гран При Франции в 2019 году. Это великолепная возможность узнать, какой должна быть хорошая машина Формулы 1.

В Брэкли всё сделано на высочайшем уровне – это чувствуется по атмосфере и культуре команды. Я впечатлён её точностью и вниманием к деталям. Я получил возможность протестировать их симулятор и понял, что они ушли далеко вперёд.

В команде открыли передо мной все двери, объяснили, как работает каждый переключатель на руле. Я был счастлив и даже удивлён таким подходом! Я поражён их открытостью и тем, что они мне всё рассказали. Они говорили: «Мы всё попробуем, ты будешь ехать вот так. Всё будет как во время гоночного уик-энда».

Французский гонщик также рассказал о впечатлениях от минувшего Гран При Монако: «Как известно, в Монако два варианта сценария – либо в пелотоне постоянно что-то происходит, либо всё тянется очень долго. На этот раз гонка оказалась не самой интересной, но мне запомнилась квалификация. Грустно, что Шарль Леклер не стартовал – это разбило мне сердце. Но затем мы увидели мастер-класс Ферстаппена. А для Mercedes гонка была крайне неудачной – такое редко случается».

Текст: . Источник: Canal Plus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости