Леклер: Сложно смириться с тем, что я не смог стартовать

Команда работает с машиной Леклера

В Ferrari рады за Карлоса Сайнса, впервые в сезоне поднявшегося на подиум, но расстроены тем, что Шарль Леклер не смог участвовать в гонке...

Карлос Сайнс (2-й): «Завоевать первый подиум в Ferrari – потрясающее чувство, я никогда его не забуду, тем более что это произошло в Монако! Мы знали, что машина быстра, и у нас есть шанс в этот уик-энд финишировать в тройке. Я безупречно выступил в гонке, но всё равно испытываю противоречивые эмоции, сочувствуя Шарлю и команде.

Мы много работаем на трассе и на базе, чтобы добиться отличной скорости и вернуться в лидеры, поэтому жаль, что сегодня в борьбе участвовала только одна наша машина. Лично я доволен второй позицией – пожалуй, это максимальный результат после старта с четвертого места. Теперь нужно сделать финальный шаг вперёд, но если мы продолжим так же работать, то рано или поздно у нас всё получится. Я в этом уверен. Forza Ferrari!»

Шарль Леклер (сход): «Сложный день. Я искренне сочувствую команде. После инцидента в квалификации механики сделали всё, что могли, чтобы я участвовал в гонке. Я хотел, наконец, побороться за победу в Монако. К сожалению, этого так и не случилось. Сложно смириться с тем, что я не смог стартовать в гонке, тем более, что это мой домашний Гран При.

Меня переполняли эмоции, когда я понял, что что-то пошло не так. Нужно выяснить, что за проблема возникла. И всё же это успешный уик-энд для команды: Карлос был быстр и стабилен, а в итоге завоевал свой первый подиум для Ferrari. Я рад за него и за команду – это отличная награда после сложного прошлого сезона. Все, кто работает на трассе и в Маранелло, этого заслужили».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мы испытываем противоречивые эмоции. У нас был реальный шанс выиграть гонку, а мы заработали очки только за второе место – это немного огорчает. С другой стороны, мы рады, что вчера Шарль завоевал отличный поул, а сегодня Карлос впервые поднялся на подиум в форме Ferrari, и больше всего нам нравится, что команда постепенно прогрессирует.

Я очень рад, что Шарль пришёл на церемонию награждения, чтобы отпраздновать вместе с командой второе место Карлоса. У Леклера был очень сложный день, но он хотел быть вместе с нами в важный для команды момент. Это ещё один пример того, что значит философия #essereFerrari, и именно с таким отношением можно создавать будущее.

Теперь мы сосредоточимся на следующей гонке в Баку. Мы знаем, что там будет сложно показать такую же скорость, как в Монако, но сделаем всё, чтобы закрепить успех».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости