Пьер Гасли добился лучшего результата в сезоне

Пьер Гасли

Пьер Гасли финишировал шестым в Монако, добившись лучшего результата в сезоне. Благодаря набранным очкам AlphaTauri опередила Alpine в Кубке конструкторов. Напарник Гасли Юки Цунода показал худший результат в сезоне, финишировав шестнадцатым.

Пьер Гасли (6-й): «Гонка получилась долгой, а когда позади вас едет Льюис, её не назовёшь простой. Я не мог позволить себе допустить ошибку и был полностью сосредоточен на своей задаче, но мне понравилось. Шестое место – хороший результат. Думаю, мы можем быть довольны, ведь это наше лучшее выступление в сезоне.

На первом отрезке машина хорошо управлялась, но после перехода на шины Hard начались проблемы. У меня было несколько опасных моментов с Льюисом, но я рад, что смог удержать его позади. Я считаю, что мы выбрали правильную стратегию. Нам пришлось реагировать на пит-стоп Хэмилтона, но не всё получилось так, как могло. Между мной и Себастьяном было минимальное расстояние, когда он вернулся на трассу. Для меня его выезд оказался сюрпризом, но мы отлично поборолись.

Машина сегодня была быстра, хотя я считаю, что можно было добиться большего. Остаются области, в которых мы должны прибавить, поскольку в них у наших прямых соперников есть преимущество.

Я доволен результатом, было важно вернуться в борьбу сразу позади лидеров и заработать много очков. Отличный день для команды».

Юки Цунода (16-й): «Я знал, что при старте с шестнадцатой позиции гонка не будет простой. На первом круге у меня возникли проблемы со сцеплением шин с трассой, из-за которых я потерял несколько позиций. Затем я застрял за соперниками, хотя мог ехать быстрее.

Для меня главное прибавить в квалификации. Предстоит много работы перед следующей гонкой. Надеюсь, в Баку удастся заработать очки».

Франц Тост, руководитель команды: «Наши поздравления Red Bull Racing, Максу Ферстаппену и Honda с фантастической победой в Монако! Кроме того, приятно видеть зрителей на трибунах, которые создали классную атмосферу.

Пьер хорошо стартовал с шестой позиции, отлично оборонялся от Хэмилтона и умело следил за состоянием шин. На пит-стопе мы поставили ему Hard, и хотя у него возникли проблемы, чтобы вывести их температуру в рабочий диапазон, он всё равно отлично сдерживал Хэмилтона.

Что касается Юки, то раньше он не выступал здесь ни в одной из категорий, так что это была его первая гонка в Монако на трассе, которую достаточно сложно учить за рулём Формулы 1. Он показал хорошую скорость в первой тренировке, но затем у него произошёл небольшой инцидент во второй. Тем не менее, в субботу с утра он продолжил повышать свою уверенность.

Квалификация получилась более сложной – он потерял время на взвешивании и не смог проехать дополнительный круг. В результате ему немного не хватило, чтобы выйти во вторую часть. Сегодня Юки чисто провёл гонку, и я уверен, что получил много опыта в Монако, который поможет ему в будущем.

Хорошо, что мы финишировали шестыми, вернувшись на позиции, которые занимали в начале сезона. Надеюсь, мы покажем похожие результаты в предстоящих гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости