Фредерик Вассёр: Теперь мы ждём большего

Антонио Джовинацци

10-е место Антонио Джовинацци в Монако принесло Alfa Romeo первое очко в этом сезоне. Кими Райкконен финишировал 11-м…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Здорово, что мы наконец смогли финишировать в первой десятке – это заслуженный результат. За последний год мы добились серьёзного прогресса, особенно в последнее время – и конкурентоспособность машины в Монако это подтверждает.

Мы впервые в этом году прошли в финал квалификации, а в гонке оба гонщика, наши инженеры и механики на пит-стопе всё сделали верно. Наш гоночный темп позволил бы добиться большего на любой другой трассе, но мы можем быть довольны тем, что смогли показать.

Этот результат добавит мотивации всем сотрудникам команды, теперь мы с уверенностью ждём следующих гонок».

Антонио Джовинацци (10-й): «Очень приятно вновь заработать очки. По ходу всего уик-энда мы демонстрировали хороший темп, а финиш в первой десятке стал хорошей наградой за нашу работу. На трассе, где можно обгонять, я мог финишировать восьмым, но мы можем быть довольны тем, как команда провела этот уик-энд.

Мы добились прогресса, это очко станет хорошей мотивацией для всех нас, ведь впереди ещё много гонок. Теперь я с нетерпением жду этап в Баку, на ещё одной уличной трассе, которую я люблю. Если мы сработаем так же здорово, как в Монако, у нас будет шанс вновь добиться хорошего результата».

Кими Райкконен (11-е место): «Не самая напряженная гонка. Мы поднялись на несколько мест, но больше ничего особенного не произошло. В Монако так часто бывает.

Мы продемонстрировали хороший темп, что должно помочь в следующих гонках, но в Монако сложно обогнать даже с большим преимуществом в скорости. С этим ничего не поделать, но мы можем быть довольны тем, что команда заработала своё первое очко в этом сезоне».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости