Боттас: Это серьезная ошибка нашей команды

Гран При Монако. Валттери Боттас

В Монако Валттери Боттас претендовал на подиум, но на пит-стопе у Mercedes возникли проблемы: механикам не удалось снять переднее правое колесо.

Валттери Боттас: «Я до сих пор не могу поверить в произошедшее. Да, неприятности иногда случаются, но это серьезная ошибка со стороны нашей команды. Не важно, сработал ли человеческий фактор, или была некая техническая неполадка – мы должны разобраться и найти решение. Если ошибся кто-то из сотрудников, нужно поддержать его. Главное – извлечь урок, именно это меня сейчас заботит.

Конечно, я очень огорчен. Сидя в кокпите, я считал секунды и понимал, что пропущу Сайнса, потом Норриса. Но пит-стоп всё продолжался, я не мог поверить в происходящее. Ранее гонка для меня никогда не заканчивалась на пит-стопе, всё это очень странно.

У меня получилось здорово стартовать, но Макс перекрыл траекторию, пришлось на мгновение отпустить педаль газа. Поначалу я держался за Red Bull Racing, но шины Soft у Макса изнашивались медленнее, и к концу первого отрезка он сумел увеличить отрыв. На моей машине передняя левая шина сильно гранулировалась, я рассчитывал, что с Hard ситуация будет намного лучше. Конечно, бороться за победу было бы в любом случае нелегко, но я мог подняться на подиум».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости