Пьер Гасли: Я удивился, увидев рядом Феттеля

Пьер Гасли и Льюис Хэмилтон

Финишировав шестым в Монако, Пьер Гасли рассказал о борьбе с Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем.

Пьер Гасли: «Мне понравилась гонка. В этот уик-энд мы добились лучших в сезоне результатов, как в квалификации, так и в гонке. Все 78 кругов я вёл напряжённую борьбу с Льюисом, так что ошибки были недопустимы. После пит-стопа Хэмилтон начал меня активно прессинговать – пришлось реагировать на его стратегию, и в итоге я оставил Феттелю и Пересу свободную трассу и они меня опередили за счёт стратегии. С этим предстоит разобраться, но в целом мы довольны прогрессом в этот уик-энд и тем, что снова боролись за высокие позиции.

После финиша я подошёл к Феттелю и сказал, что когда он возвращался на трассу после пит-стопа, между нами оставалось не больше сантиметра. Отрезок до Beau Rivage – это не совсем прямая, там есть небольшой изгиб. Я надеялся, что Феттель оставит мне место. Борьба была жесткой, но честной. Если бы я действовал немного агрессивнее, то мы оба закончили бы гонку в гавани. Я рад, что всё обошлось.

Себастьян отлично выступил в гонке. Я удивился, когда увидел его рядом. Точно не знаю, как ему это удалось – надо посмотреть запись. На первом отрезке я спокойно ехал за Норрисом, но после пит-стопа мне было очень сложно прогреть шины Hard. Мы постарались отреагировать на стратегию Льюиса, а в итоге после своего пит-стопа Себастьян вернулся на трассу непосредственно впереди меня… Но я доволен шестой позицией – это наш лучший результат в сезоне».

Текст: . Источник: официальный сайт
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости