Отмар Сафнауэр: Феттель в хорошей форме

Себастьян Феттель

На квалификации в Монако Aston Martin помог опыт Себастьяна Феттеля, прошедшего в финальную сессию…

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Себастьян закончил насыщенную событиями квалификацию восьмым, продемонстрировав хорошую форму. Его послужной список в Монако впечатляет – две победы и пять подиумов.

Лэнс уверенно прошёл первую сессию, оказавшись даже быстрее Себастьяна в начале квалификации, но во второй на его машине возникла избыточная поворачиваемость, помешав ему атаковать, а на быстром круге его немного замедлил Ландо Норрис. В итоге он показал 13-е время, что в данных обстоятельствах можно считать вполне достойным результатом.

Обгонять в Монако очень сложно, но всё же мы надеемся завтра заработать очки двумя машинами».

Себастьян Феттель (8-й): «На такой трассе важна уверенность, и восьмое место в квалификации говорит о том, что я начинаю осваиваться с этой машиной. Уже в четверг ощущения от неё были весьма позитивными, сегодня важно было их закрепить и постепенно прибавлять в каждой сессии.

В первой части квалификации мы рискнули, использовав только один комплект шин Soft, но я хотел оставить комплект свежих шин для финала. Всё получилось, но обидно, что из-за аварии Леклера мне пришлось прервать быстрый круг на сэкономленном комплекте.

Тем не менее, мы можем быть довольны тем, что машина прошла в финал и завтра есть шанс заработать очки. Хорошая стартовая позиция очень важна в Монако, где сложно обгонять».

Лэнс Стролл (13-й): «Сложная сессия. Баланс оставлял желать лучшего, к тому же мне не удалось проехать серию из нескольких кругов, что тоже не помогло.

Квалификация в Монако очень важна, результаты субботы не назовешь идеальными, но посмотрим, что получится завтра. Если хорошо стартовать, можно добиться прогресса. Себастьян вывел машину в финал квалификации, что говорит о том, что мы можем претендовать на очки, если соберем все воедино».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости