В Mercedes назвали слабые стороны своей машины

Валттери Боттас

Mercedes выиграла три из четырёх гонок нынешнего сезона, но по словам главного стратега чемпионской команды Джеймса Ваулза у машины W12 есть ключевая слабость по сравнению с соперниками из Red Bull Racing, за которую Mercedes рано или поздно придётся расплатиться.

«Они немного лучше нас в прогреве шин и на быстром круге в квалификации, – объяснил Джеймс Ваулз в передаче Tech Talk канала F1 TV. – Кроме того, когда они лидируют в гонке сразу после старта, то очень быстро отрываются от нас на полторы секунды. Это связано с тем, что нам нужно больше кругов, чтобы вывести шины в рабочий диапазон. Пока эта особенность машины сходила нам с рук, но я уверен, что на некоторых этапах нам придётся за это расплачиваться.

На мой взгляд, у нас есть небольшое преимущество перед Red Bull – мы можем проехать большую дистанцию на одном комплекте шин. Думаю, это даёт нам небольшое преимущество и открывает возможности, которых нет у них.

С другой стороны, машина Red Bull сама по себе генерирует больше прижимной силы. Это было прекрасно видно в Барселоне на третьем секторе. Думаю, увидим мы это и в Монако. У обеих машин есть как сильные, так и слабые стороны, но именно в Монако я ожидаю, что в Red Bull покажут свои сильные стороны по сравнению с нами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости