Хельмут Марко недоволен Юки Цунодой

Юки Цунода за рулём машины AlphaTauri на трассе в Монако, фото XPB

После вчерашних тренировок в Монако Хельмут Марко был сильно недоволен Юки Цунодой, поскольку японский гонщик AlphaTauri повредил машину в ходе второй сессии и потерял немало времени вместо того, чтобы работать на трассе и продолжать накапливать опыт, которого дебютанту сезона так не хватает. Тем более, в молодёжных формулах ему ни разу не доводилось выступать на сложнейшей городской трассе.

«Мы тысячу раз ему говорили, что самое главное в Монако – набирать километраж, действовать планомерно. В конце концов он должен научиться какой-то дисциплине!» – приводит слова автоcпортивного консультанта Red Bull издание RacingNews365.

Стоит напомнить, что именно Марко многое сделал для того, чтобы Цунода получил возможность в 2021 году перейти из Формулы 2 в Формулу 1, и сейчас австриец впервые публично критиковал своего протеже.

Юки, рассказывая об обстоятельствах аварии, дал понять, что на неё повлияли внешние условия: «Начиналась сильная деградация резины, и к тому же были резкие порывы ветра, из-за чего я полностью потерял контроль над задней частью машины между 15-м и 16-м поворотами, после чего сессию пришлось завершить».

На фоне опытного Пьера Гасли Цунода в начале сезона выглядит не лучшим образом, хотя этого можно было ожидать. Тем не менее, японскому гонщику надо подтянуться, если он хочет, чтобы мнение Марко о нём изменилось.

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости