Шарль Леклер: Не стоит испытывать лишних восторгов

Шарль Леклер за рулём Ferrari SF21 на трассе в Монако, фото пресс-службы Ferrari

Шарль Леклер и Карлос Сайнс возглавили протокол первого дня тренировок в Монако, и в Ferrari считают это хорошим знаком перед квалификацией и Гран При. Хотя понятно, что итоги четверга надо оценивать с известной осторожностью, особенно если учесть, что лидеры чемпионата явно не торопились показать всё, на что способны.

В первой сессии на машине Леклера возникли проблемы с коробкой передач, но Сайнс смог полностью выполнить программу, проехав 32 круга, работая с резиной состава Medium и показав второе время.

На Ferrari Леклера заменили коробку передач и после перерыва он смог вернуться к работе на трассе. Когда пришло время провести имитацию квалификации на мягких шинах, Шарль показал лучший результат дня – 1:11,684, тогда как Карлос занял вторую строчку, уступив напарнику лишь 0,112 секунды.

Шарль Леклер (1-й): «После непростого начала дня настолько хорошие его итоги стали сюрпризом. Важно проехать как можно больше кругов, тем более в Монако, а из-за возникшей проблемы в первой сессии я завершил лишь четыре круга.

Во второй сессии мне было комфортно за рулём, и даже можно было прибавить ещё. Но не стоит испытывать лишних восторгов по поводу результатов, поскольку я убеждён, что соперники ещё не выложили все свои козыри. За завтрашний день мы должны проделать большую работу, а какие позиции мы в реальности занимаем, выяснится только в субботу».

Карлос Сайнс (2-й): «Первый день в Монако сложился для команды весьма неплохо, но мы понимаем, что это только тренировки. К субботе на этой трассе многое может измениться, поэтому будем сохранять собранность.

Хотя я доволен машиной, в следующие два дня мы продолжим упорно трудиться, чтобы понять, за счёт чего можно прибавить. Я по-настоящему соскучился по этой трассе и получил удовольствие в обеих сессиях, атаковал всё интенсивнее, постепенно приближаясь к пределу возможностей машины. Осталось поработать над тонкими настройками, чтобы хорошо выступить в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости