В McLaren ждут немедленной реакции по гибким крыльям

Андреас Зайдль

Мы писали о том, что в ответ на подозрения в использовании Red Bull Racing гибких элементов аэродинамики, что прямо запрещено регламентом, в FIA ужесточили требования к нагрузочным тестам, которыми проверяется жесткость конструкции, но эта поправка вступит в силу лишь 15 июня – через два Гран При.

В Монако гоночный директор McLaren Андреас Зайдль призвал FIA к более оперативным действиям – в команде не согласны с тем, что машины с возможным нарушением технического регламента продолжают участвовать в соревнованиях.

Андреас Зайдль: «По фотографиям машин Red Bull в Барселоне было очевидно, что происходит. Мы поддерживаем реакцию FIA и появление новой технической директивы, но категорически не согласны со сроками её внедрения.

На наш взгляд, нет никаких причин поддерживать явное нарушение технического регламента командой, которая уже получила несправедливое преимущество в нескольких гонках.

Мы категорически не согласны с тем, чтобы эта команда продолжала получать преимущество до середины июня – и ведем переговоры с FIA по этому поводу.

Мы надеемся, что в FIA проявят волю. На наш взгляд, происходящее сейчас просто недопустимо – команды, которые соблюдают правила, оказались в невыгодном положении.

Я – не поклонник протестов против других команд или машин. Всё, что я могу сказать – мы ведём диалог с FIA, чтобы убедиться в том, что команды, разработавшие устройства или детали, позволяющие производить тот эффект, который мы видели в Барселоне, не смогут использовать их с этого момента. Если этого не произойдёт, мы будем действовать дальше».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости