В FIA ещё больше ужесточат тесты на гибкость

В FIA предупредили команды, что в следующем месяце вновь ужесточат тесты на запрещённую регламентом гибкость аэродинамических элементов.

Льюис Хэмилтон обратил внимание на эту проблему после квалификации в Испании. «Машины Red Bull очень быстры на прямых. У них есть гнущееся антикрыло в задней части машины, которое они поставили в субботу, отыграв сразу три десятых», - заявил он в эфире Sky Sport.

Во вторник команды получили директиву технического директора FIA Николаса Томбасиса о том, что с 15 июня тесты будут ещё больше ужесточены. В статье 3.8 технического регламента говорится, что все компоненты, влияющие на аэродинамические характеристики машины, должны быть «жестко прикреплены к подресоренной части машины и оставаться неподвижными по отношению к ней».

Николас Томбасис: «Нам стало известно о некоторых случаях, когда конструкция задней части машины, соответствуя требованиям статей 3.9.3 и 3.9.4, тем не менее демонстрирует чрезмерный прогиб во время движения. Мы считаем, что такие деформации могут серьёзно влиять на аэродинамические характеристики машины и могут рассматриваться как противоречащие положениям статьи 3.8.

Мы будем следить за любой аномальной деформацией заднего крыла. В частности, мы не потерпим какой-либо постоянной деформации вне плоскости, которая может быть создана для обхода симметричной нагрузки, применяемой во время тестов на прогиб под нагрузкой.
Если мы обнаружим какие-либо признаки, указывающие на использование этой области, мы проведем дополнительные тесты».

Задержка с ужесточением тестов до 15 июня позволит командам повысить жесткость антикрыльев, а в первый месяц измерений будет допустима 20% погрешность».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости