Шарль Леклер: Скоро мы снова поборемся за победы

Шарль Леклер

После неплохого выступления Ferrari в Испании от команды ждут высоких результатов в Монако, но Шарль Леклер перед домашним уик-эндом настроен сдержанно...

Шарль Леклер: «Даже если в Барселоне машина была быстра на медленном секторе, в Монако это ничего не значит. В тот уик-энд свою роль сыграли другие факторы. Возможно, дело в том, что на двух первых секторах мы лучше берегли шины, поэтому на медленном участке резина работала эффективнее. Сомневаюсь, что здесь это поможет. Посмотрим.

Как и в Барселоне, в Монако наша цель – опередить команды из середины пелотона. Не стоит мечтать о борьбе с Mercedes и Red Bull Racing – мы пока им уступаем.

Прошлый сезон получился сложным для нас, но мы отлично поработали – и машина прибавила. Я доволен нашим прогрессом, но меня пока не устраивают наши позиции. Уверен, что меня в этом поддерживает вся команда – мы хотим бороться за победы, а не за четвёртое, пятое или шестое место.

Формула 1 – сложный спорт, здесь все каждый год максимально выкладываются. Мы стараемся сократить отставание от соперников. Я доволен нашей работой и верю в проект. Скоро мы снова поборемся за победы».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё