Норрис: Здорово, что на трибунах будут болельщики

Ландо Норрис

В среду на пресс-конференции перед Гран При Монако Ландо Норрис говорил о новом контракте с McLaren и о задаче выжать из машины максимум в квалификации...

Ландо Норрис: «Конечно, я легко согласился на продление контракта с McLaren! Я счастлив работать в этой команде и очень доволен тем, как складывалось наше сотрудничество в предыдущие два года. Мне очень комфортно, я в восторге от работы команды, от наших планов на будущее. Здорово остаться в Формуле 1 с командой, с которой дебютировал в чемпионате, и продолжать заниматься тем, что любишь!

С 2019 года в McLaren произошло немало изменений, но коллектив по большей части тот же, каким я увидел его, впервые оказавшись в команде. Это очень хорошо, мы отлично ладим. Самое большое изменение, пожалуй, это уровень мотивации – боевой дух в команде высок как никогда! Мне очень хочется вместе с ними сделать следующий шаг и сократить отставание от Red Bull Racing и Mercedes. Каждый раз, когда нам удается подняться на подиум, желание вновь добиться успеха только усиливается!

Приятно вернуться в Монако! Здесь уникальная трасса, на которой особенно здорово гоняться в силу её невероятной сложности! Самый захватывающий день уик-энда – суббота, когда в квалификации гонщики пилотируют на пределе. В воскресенье пилотаж, конечно, не настолько экстремальный, но всё равно гоняться в Монако очень весело. И хорошо, что в этот уик-энд на трибунах будут болельщики.

Посмотрим, насколько быстры мы будем в квалификации. У меня нет ощущения, что в какой-либо из предыдущих квалификаций я выжал из машины максимум. У MCL35M хорошая скорость, но выжать из неё всё, на что она способна, довольно непросто. А в Монако сделать это будет особенно трудно. С другой стороны, нам будет в какой-то степени проще, поскольку после каждого предыдущего уик-энда мы больше узнавали о нашей машине. Позади всего несколько гонок, с каждым уик-эндом мы лучше понимаем, насколько эффективно работают те или иные компоненты. Машина конкурентоспособна, но всегда можно добиться большего, такова наша цель».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости