Пьер Гасли: Обычно мы неплохо выступали в Монако

Пьер Гасли

На пресс-конференции в Монако Пьер Гасли рассуждал о перспективах команды и переносе Гран При Франции.

Пьер Гасли: «В двух первых гонках мы добились отличных результатов, а в двух следующих – в Португалии и Испании было сложнее. Соперники прибавили, а мы не смогли. Но в Монако уникальная трасса в плане условий, настроек и пилотирования. Обычно здесь наша команда выступала неплохо. Надеюсь, мы снова заработаем очки.

В прошлом году мы были быстры в некоторых гонках, поэтому от нас стали многого ждать. Наверное, это естественно, но теперь команда чувствует ещё больший прессинг. Мы стараемся двигаться вперёд и опережать соперников из середины пелотона, хотя это очень сложно.

Прошлый сезон мы закончили на седьмой строчке Кубка конструкторов, в этом есть шанс побороться за пятую. Надеюсь, что всё получится – тогда этот сезон станет лучшим в нашей истории. У нас сильные соперники, но я верю в команду. У нас отличная атмосфера на базе, и мы будем бороться до конца сезона.

Я немного удивлён переносом Гран При Франции – жаль, что из-за этого некоторые болельщики не смогут туда приехать. Я сочувствую тем, кто пострадал из-за перемен в последний момент. Надеюсь, для них найдут какое-нибудь решение, например, вернут деньги или подарят билеты на Гран При в следующем году. Но я всё равно рад, что мы будем гоняться во Франции – в прошлом году у нас не было такой возможности».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости