Концерн Daimler утратит контроль над командой Mercedes

Концерн Daimler утратит контроль над командой Mercedes F1, это следует из финансового отчёта за первый квартал 2021 года.

В декабре прошлого года в Daimler продали определённый пакет акций команды, и теперь доли распределились так: по 33,3% у Тото Вольффа, Daimler и британского химического концерна Ineos, крупного спонсора чемпионской команды.

Но сделка по продаже активов команды ещё не завершена.

«Мы предполагаем, что завершим её в первой половине 2021 года, после чего ожидаем, что контроль над командой Формулы 1 больше не будет принадлежать Daimler», – говорится в финансовом отчёте компании Mercedes-Benz, подразделения Daimler AG, выпускающего автомобили различных классов и категорий.

По сути, речь о том, что Daimler снижает свою долю в команде и в дальнейшем не сможет оказывать решающего влияния на процесс принятия решений – видимо, больше это никак не скажется. В Mercedes подчеркнули, что смены названия команды и силовых установок, которые создаются моторостроительной компанией Mercedes Amg High Performance Powertrains в Бриксуорте, не предвидится.

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё