Вольфф подтвердил, что Кауэлл не переходит в Red Bull

Энди Кауэлл и Тото Вольфф, 2018 год

Тото Вольфф подтвердил, что Энди Кауэлл, бывший главный моторист Mercedes, не планирует перейти в компанию Red Bull Powertrains, штат которой в процессе формирования, и несколько бывших сотрудников моторостроительного подразделения чемпионской команды уже готовы там работать.

Поскольку компания Honda в конце года завершит свою программу в Формуле 1, её интеллектуальная собственность, ноу-хау, технологии и даже часть специалистов поступят в распоряжение Red Bull Powertrains. Также в Red Bull активно переманивают опытных мотористов из других команд, но Кауэлла среди них нет и, видимо, не будет.

«Я регулярно общаюсь с Энди. Он просто хочет заняться каким-то другим делом, чтобы его известность не ограничивалась только Формулой 1, – приводит слова руководителя команды Mercedes голландское издание RacingNews365. – У Энди есть разные интересные идеи, связанные с технологией и экологией, но он также сказал: «Если бы я хотел продолжать работать в Формуле 1, я бы остался в Mercedes».

Впрочем, не исключено, что в Red Bull и не собирались вести серьёзные переговоры с Кауэллом, ведь ещё зимой Кристиан Хорнер сказал: «Насколько я знаю, он предпочёл другие виды деятельности, не связанные с Формулой 1».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости