Леклер: Очень скоро мы будем бороться за первые позиции

Шарль Леклер за рулём Ferrari SF21 на трассе Гран При Испании

По словам Шарля Леклера, ему хочется поскорее получить возможность бороться за победы за рулём Ferrari, ведь похоже, что итальянская команда преодолела прошлогодний кризис, завершившийся тем, что в Кубке конструкторов она откатилась на нехарактерное для неё 6-е место.

Во всех гонках этого сезона Леклер финишировал в первой шестёрке и дважды был четвёртым, хотя за подиумы гонщики Скудерии пока бороться не готовы. Тем не менее, Шарль высоко оценил работу команды по подготовке машины SF21, полагая, что уже в ближайшем будущем она позволит претендовать на более высокие результаты.

«Однозначно, прошлогодний сезон был трудным, и нам пришлось признать, что мы находимся в сложном положении. Но я думаю, что команда отлично сработала, довольно быстро осознав, что мы сделали шаг назад, – сказал Леклер. – После этого мы работаем максимально эффективно. В этом году уже заметно, что команда движется в нужном направлении.

Значит, вся та работа, которую проделали наши люди в Маранелло, а также то, что мы делаем на трассах, приносит свои плоды. Это видно по результатам гонок. Впереди долгий путь, но уже очень скоро мы будем готовы бороться за первые позиции. Полагаю, что у нас правильный подход к делу, команда работает хорошо и слаженно, и мы хотим продолжать действовать в том же ключе».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости