Йос Ферстаппен: В Mercedes быстро отыгрались

Йос Ферстаппен

В начале сезона Red Bull Racing считались фаворитами в борьбе за титул, но в четырёх гонках Макс Ферстаппен одержал только одну победу против трёх у Льюиса Хэмилтона. Отец голландского гонщика Йос Ферстаппен начинает сомневаться, что в этом году удастся опередить столь сильных соперников.

Йос Ферстаппен: «После предсезонных тестов и Гран При Бахрейна казалось, что по сравнению с Mercedes у Red Bull Racing отличная машина, но соперники быстро отыгрались. Кроме того, нельзя забывать, что в прошлом году они тоже были быстрее нас. С тех пор изменился регламент на аэродинамику, но в целом у Mercedes по-прежнему очень хорошая машина. Видно, что у них гораздо меньше проблем с износом резины. Я думаю, что Максу приходится больше атаковать, просто чтобы поддерживать их темп. Из-за этого он ещё сильнее нагружает шины.

В Red Bull Racing пока позитивный настрой. Они говорят, что до конца сезона ещё много гонок. Лично я считаю, что в квалификации Mercedes намного быстрее, но Макс выжимает всё из своей машины, поэтому результаты настолько плотные. Та разница в скорости, которую мы видели в предыдущих гонках, присутствует и в квалификациях. Максу и его инженеру всё равно удаётся раскрыть возможности машины на быстром круге. Они стараются делать то же самое в гонке, но тогда шины быстрее изнашиваются».

Red Bull Racing известна эффективной работой в боксах, но в Испании команда потеряла много времени на пит-стопе Макса Ферстаппена. Йос объяснил это проблемами с радиообменом.

«Во время гонки в Red Bull Racing по минимуму используют радиосвязь, ведь в Mercedes прослушивают их переговоры, – сказал Йос. – Когда Макс пересёк старт-финишную черту, он увидел сообщение на руле и подумал, что ему надо на следующем круге совершить пит-стоп. В таком случае ему надо было полностью выложиться на этом круге, чтобы отыграть как можно больше времени. Никаких сообщений по радио не было, поэтому Макс это понял так, что должен свернуть в боксы. Уверен, что команда придумает, как лучше поддерживать связь с пилотом во время гонки.

В квалификации в Имоле Макс допустил ошибку и признал её. После этого команда обнаружила проблему, но мы не хотим это использовать в качестве оправдания».

Текст: . Источник: De Telegraaf
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости