Перес: Когда так мало времени, сложно обрести скорость

Серхио Перес

В Гран При Испании Серхио Пересу удалось отыграться после неудачной квалификации, где он занял восьмое место и жаловался на плохое самочувствие. Он доволен прогрессом, хотя хотел бы больше времени работать с машиной.

Серхио Перес: «Важно продолжать прогресс и стабильно выступать по ходу уик-энда. Но когда мы приезжаем на новую трассу, мне требуется больше времени, чтобы войти в ритм. Мне пока не вполне комфортно в машине. Что-то уже начинает получаться, но не всё. Как только всё придёт в норму, у нас будет отличная скорость.

Моя уверенность в машине постепенно растёт. Когда неделя подходит к концу, я каждый раз думаю, что лучше бы гоночный уик-энд начался сейчас. Сложно обрести скорость, когда у нас так мало времени на работу на трассе.

Конечно, я расстроен итогами гонки, но пятое место после неудачной квалификации – это мой максимум. Мне потребовалось много времени, чтобы опередить Даниэля Риккардо. Он был невероятно быстр на главной прямой, и там сложно обгонять. Лучше забыть про этот уик-энд и попробовать всё заново в Монако, сделав выводы из того, чего мы достигли. Надеюсь, это поможет нам стать сильнее».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости