Гюнтер Штайнер: Тото хотел показать, кто здесь главный

Гюнтер Штайнер

Во время гонки в Испании режиссёр телетрансляции вывел в эфир радиопереговоры руководителя команды Mercedes Тото Вольффа с Майклом Маси. Тото просил директора гонки показать синие флаги Никите Мазепину, которого обгонял на круг Льюис Хэмилтон.

«Майкл, синие флаги, синие флаги! – говорил Вольфф. – Майкл, из-за этого парня мы потеряем позицию!»

После финиша журналисты попросили руководителя команды Haas Гюнтера Штайнера прокомментировать высказывания Тото.

«Я не слышал этих радиопереговоров, – сказал Штайнер. – Мне рассказали на брифинге после финиша, что Тото что-то сказал, но я не знаю, что именно, и не в курсе всех обстоятельств.

Я считаю, что Никита хорошо справился со своей задачей в той ситуации. Полагаю, Тото просто хотел показать, кто здесь главный, и все должны перед ним расступаться. Он не позволил своим инженерам решить этот вопрос. Полагаю, он хотел внимания публики».

Комментируя итоги гонки, Гюнтер Штайнер отметил: «Не могу сказать, что я доволен, поскольку такими результатами невозможно быть довольным. С другой стороны, мы увидели и хорошие признаки. Обе машины добрались до финиша без повреждений, мы проехали много кругов, получили дополнительную информацию, и оба наших гонщика хорошо стартовали.

Мик отыграл четыре или пять позиций. Никита, если не ошибаюсь, две, но затем он понял, что нет смысла действовать агрессивно, рискуя повредить машину. Он хотел добраться до финиша, чтобы получить опыт.

Кроме того, мы не могли бороться с Williams. Они без особых проблем обгоняли нас на прямых, так что мы ничего не могли сделать. В целом, мы довольны пройденной дистанцией, но когда вы опережаете кого-то в квалификации, а затем в гонке откатываетесь назад, то в этом нет повода для радости».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости