Пьер Гасли: Я допустил глупую ошибку

Пьер Гасли

Пьер Гасли во второй гонке подряд заработал одно очко, финишировав десятым в Барселоне. Его напарник Юки Цунода оказался единственным гонщиком, кто не увидел отмашку клетчатым флагом – гонщик AlphaTauri сошёл из-за проблем с машиной.

Пьер Гасли (10-й): «Сегодня я испытываю смешанные чувства. В гонке я хорошо отыгрался, но машине не хватало скорости по сравнению с двумя первыми этапами, что огорчает. Я разочарован в себе из-за ошибки на стартовой решётке, которая осложнила мою жизнь. Получилось очень глупо.

Тем не менее, по ходу гонки я провёл несколько интересных сражений, обгонял соперников и финишировал десятым. У машины определённо есть потенциал, но мы должны заставить её стабильно работать во всех поворотах.

До этапа в Монако нас ждёт напряжённая работа, но я верю, что команда сделает несколько шагов вперёд в следующих гонках».

Юки Цунода (сход): «Разочаровывающий уик-энд. Конечно, я расстроен тем, что не финишировал, поскольку у меня был хороший темп на первых кругах, но произошедшее оказалось вне моего контроля. В данный момент мы не знаем, что именно случилось с машиной – когда её доставят в боксы, мы вместе с инженерами всё изучим.

Сейчас я должен сосредоточиться на следующей гонке в Монако. Я впервые буду там выступать и предвкушаю пилотирование на культовой трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости