Хорнер: Обнадёживает, что Макс был в шаге от поула

Макс Ферстаппен поздравляет Льюиса Хэмилтона с 100-м поулом

Если в Барселоне Макс Ферстаппен вновь всерьёз претендовал на поул и в итоге уступил Льюису Хэмилтону лишь несколько сотых, то Серхио Перес признал, что в этот уик-энд у него пока не всё ладится. Однако Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing уверен, что в гонке мексиканец отыграется.

Макс Ферстаппен (2-й): «С моей точки зрения квалификация прошла неплохо. Я доволен тем, как проехал круг, не допустив ошибок, и мне показалось, что я выжал из машины всё. Мы были близки к поулу, но всё-таки результат оказался недостаточно хорошим – иногда приходится это признавать.

Похоже, что Mercedes чуть впереди нас на одном быстром круге, но мы можем радоваться, что стартуем из первого ряда – тем более по сравнению с прошлым годом, когда у нас действительно были проблемы.

Мы знаем, что на этой трассе очень важно хорошо стартовать, от этого может зависеть результат гонки, и, конечно, сейчас всё внимание уделяем подготовке к нему. При этом хочется избежать проблем, ведь впереди долгая гонка.

Разумеется, завтра мы приложим все усилия, и я думаю, что мы способны на хороший гоночный темп. Не знаю, будет ли этого достаточно, чтобы опередить Mercedes, но мы намерены прессинговать их на протяжении всей дистанции».

Серхио Перес (8-й): «Квалификация была непростой, но день в целом складывался не лучшим образом. Я так и не смог проехать по-настоящему хороший круг, поскольку неважно себя чувствовал из-за болей в плече.

Мы всё-таки прогрессировали и добрались до финала квалификации, а это говорит о том, что у нас отличная машина. С гоночным темпом тоже полный порядок, вот только жаль, что мы стартуем с 8-й позиции, ведь на этой трассе сложно обгонять.

Тем не менее, я уверен, что в гонке мы сможем побороться за хороший результат. Завтра у нас будет такая возможность, и я надеюсь, что мы сможем минимизировать потери и сделать несколько шагов вперёд. Я намерен действовать агрессивно, поскольку мне нужно пробиваться через пелотон и как можно раньше догнать лидеров.

В целом это не самый удачный мой уик-энд, но если вспомнить первые гонки сезона, то можно увидеть, что постепенно всё начинает складываться так, как надо, я адаптируюсь к машине, а это главное».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Позади ещё одна интересная квалификация, и команда отработала прекрасно. Впервые за 10 лет нам предстоит старт из первого ряда на барселонской трассе, и Макс вновь был буквально в шаге от поула. Это обнадёживает, так что сегодняшний день принёс немало позитивного.

В прошлом году мы уступили времени поула 0,7 секунды, а сегодня Макс проехал круг практически с таким же временем, что и Льюис, а это говорит о существенном прогрессе. Серхио смог отыграться после разворота на первом круге в финале квалификации и стартует с 8-й позиции, но мы знаем, что он прекрасно проводит гонки.

Хотя на этой трассе сложно обгонять, я уверен, что он сможет продвигаться вперёд. Важно хорошо стартовать, разница в скоростях между нами и Mercedes минимальна, и даже какие-то нюансы могут повлиять на конечный результат. В общем, важен и старт, и разгон в сторону первого поворота, и наблюдать за этим будет очень интересно».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости