Гасли: Нужно понять, как вернуться на прежний уровень

Пьер Гасли во время квалификации в Барселоне

В Барселоне из гонщиков AlphaTauri во вторую часть квалификации смог пройти только Пьер Гасли, а до финала не добрался никто, что, разумеется, расстроило команду, которая в первых гонках сезона казалась более конкурентоспособной.

Пьер Гасли (12-й): «Разумеется, итоги квалификации меня расстроили, ведь мы впервые в этом году не смогли пройти в финальную сессию, но не хватило нам совсем немного, лишь пары сотых. И хотя я доволен балансом машины, в этот уик-энд у нас сложности из-за недостаточно хорошего сцепления. Похоже, мы просто скользим по трассе, поэтому шины перегреваются, а здесь ты платишь за это высокую цену.

Полагаю, мы были несколько более конкурентоспособны в начале года, поэтому сейчас нужно понять, как нам вернуться на прежний уровень и стать лидером в средней группе команд. Тем не менее, очки начисляют только завтра, мы стартуем с 12-й позиции, при этом можем свободно выбирать резину, и я надеюсь, что это обеспечит некоторое преимущество в гонке».

Юки Цунода (16-й): «Машина позволяла бороться за более высокий результат, и мы должны были без проблем пройти во вторую часть квалификации, поэтому я расстроен, но мне просто не удалось добиться нужного сцепления.

Пьер и я очень по-разному оцениваем поведение машины, даже если используем одинаковые настройки, и мне нужно разобраться, это связано с особенностями AT02 или с тем, что у нас разные стили пилотирования. Мне предстоит детально проанализировать данные телеметрии вместе с моими инженерами, и если я найду причину, тогда смогу более полно использовать потенциал машины».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости