Себастьян Феттель: Мой круг получился не совсем чистым

Себастьян Феттель

Гонщики Aston Martin Лэнс Стролл и Себастьян Феттель не вышли в финал квалификации Гран При Испании, показав одиннадцатое и тринадцатое время. В команде готовятся к непростой гонке, но рассчитывают, что успешный старт поможет побороться за очки.

Лэнс Стролл (11-й): «Жаль, что мне не хватило всего нескольких тысячных секунды, чтобы выйти в финал. К позитивным моментам старта с одиннадцатого места можно отнести тот факт, что у нас есть возможность выбора шин для старта. Это может иметь решающее значение, поскольку износ шин станет очень важным фактором в гонке.

В Барселоне непросто обгонять, но если удастся хорошо стартовать и отыграть несколько позиций на длинном отрезке до первого поворота, тогда у нас появятся хорошие шансы заработать очки».

Себастьян Феттель (13-й): «Мой решающий круг в финале получился не совсем чистым, а когда результаты настолько плотные, такие мелочи имеют большое значение. Думаю, у нас были хорошие шансы выйти в финал, но я оказался не в том месте среди команд средней группы.

Поскольку многие команды демонстрируют одинаковый темп, гонка не будет простой. Тем не менее, мы будем держаться, атаковать изо всех сил и прилагать максимум усилий. Никогда не знаешь, как будут развиваться события в длинной гонке, поэтому если мы сможем контролировать износ шин и раскрыть всю скорость машины, то поборемся за очки».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Лэнс и Себастьян спокойно провели первую часть квалификации, выйдя во вторую сессию. Мы слегка разочарованы тем, что ни один из гонщиков не вышел в финал – команда проанализирует причины.

Учитывая всё сказанное, Лэнс стартует одиннадцатым, а Себастьян – тринадцатым. Они оба смогут выбрать шины на первый отрезок и получат преимущество благодаря старту с чистой стороны трассы. Наши гонщики должны быть в хорошей форме, чтобы завтра побороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости