Кими Райкконен с оптимизмом ждёт продолжения

Антонио Джовинацци

В Alfa Romeo работали с тремя гонщиками – в утренней тренировке Кими Райкконена заменил резервный пилот Роберт Кубица, для которого сессия закончилась вылетом...

Антонио Джовинацци (13-й): «В целом, позитивный день – мы не так много уступили десятке. Нужно всё проанализировать и отыграть ещё немного, но в квалификации всё решат мелочи. Конфигурация трассы улучшилась: новый десятый поворот стал интереснее. Он по-прежнему довольно сложный и сыграет важную роль на быстром круге».

Кими Райкконен (16-й): «Я проехал много кругов во второй тренировке, что всегда позитивно. Я отлично знаю трассу, нужно было изучить только один новый поворот. Машина работала неплохо, так что можно с оптимизмом ждать оставшихся сессий. Нам есть с чем поработать, но это касается всех команд. Посмотрим, что получится в квалификации».

Роберт Кубица (19-й в первой тренировке): «Я рад вернуться за руль в официальной сессии Формулы 1, жаль, что она закончилась для меня таким образом. Я допустил небольшую ошибку, за которую дорого заплатил.

Я недооценил уровень сцепления в первой серии кругов на Soft, в середине поворота машину развернуло, и она застряла в гравии. Но я всё равно рад, что снова поработал с машиной, тем более, что на следующей неделе меня ждут тесты. Мне хочется опробовать новые 18-дюймовые шины, и я надеюсь помочь команде. Впереди интересная сессия».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости