Пьер Гасли: В Барселоне мы должны быть быстры

Пьер Гасли

На пресс-конференции в Барселоне Пьер Гасли признал, что в гонках ему не всегда удаётся раскрыть возможности машины...

Пьер Гасли: «В квалификациях я добиваюсь большего, регулярно прохожу в финальную сессию и дважды занимал пятое место. Но в гонках можно было выступить лучше: в Бахрейне я сломал переднее антикрыло, а в Имоле всё испортила ошибка со стратегией. В гонке в Портимао команда неплохо сработала, но машине не хватало скорости. Надеюсь, в этот уик-энд мы сработаем столь же эффективно и повторим ту скорость, которую демонстрировали в начале сезона.

В Барселоне трасса гораздо быстрее, чем Портимао с многочисленными медленными поворотами, которые не подходили нашей машине. Здесь мы должны быть быстры. Надеюсь, мы сократим отставание от соперников и поборемся за седьмое или восьмое место. Поскольку в квалификациях стабильно удаётся показать возможности машины, сейчас команда сосредоточится на гонке – в воскресенье важно выступить без проблем.

После реконструкции десятого поворота мы сможем прессинговать соперников на торможении. На выходе из поворота теперь возможны разные траектории – это добавит возможностей для борьбы. Что касается пилотирования, поворот стал более быстрым. Посмотрим, как всё пройдёт в этот уик-энд».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости