Марко: Надеюсь, в этот уик-энд мы будем быстрее Mercedes

Хельмут Марко

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о борьбе с Mercedes и прогрессе Серхио Переса.

Хельмут Марко: «В каждой гонке мы ведём плотную борьбу с Mercedes, и впереди оказывается тот, кто не допускает ошибок. Уверен, что этот поединок продолжится до конца сезона, а расстановка сил будет меняться в зависимости от условий и от конфигурации трассы.

Барселонская трасса всегда отлично подходила Mercedes. Но в трёх предыдущих гонках мы почти не уступали друг другу, хотя условия не всегда подходили нашей машине. Надеюсь, в этот уик-энд мы будем быстрее соперников.

В начале сезона у Mercedes были проблемы с задними шинами. Чем выше уровень сцепления, тем больше шансов, что резина начнёт перегреваться, а скорость – падать. Кроме того, мы надеемся, что в поворотах наша машина будет эффективнее Mercedes.

Если говорить о Серхио, то он стабильно прогрессирует, прибавляет как в квалификации, так и в гонке. Всем гонщикам, сменившим команды, нужно время, чтобы освоиться. Но если удача будет на стороне Переса, он вполне сможет побороться за подиум.

К лету мы завершим программу модернизации машины RB16B, но подготовка к следующему году идёт уже сейчас – нас ждут самые масштабные за последние 20 лет перемены в регламенте. В этом сезоне Льюис Хэмилтон и Mercedes и хотят завоевать восьмой титул, а мы – первый титул с 2013 года. Вряд ли можно достичь такой цели, если не дорабатывать машину. И у нас, и у Mercedes достаточно ресурсов для этого. Но бороться за титул и параллельно создавать быструю машину для следующего года нелегко».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости