Пьер Гасли: Машине не хватило темпа

Борьба Пьера Гасли и Даниэля Риккардо

Пьер Гасли принёс одно очко AlphaTauri, финишировав десятым. Его напарник Юки Цунода закончил гонку в Портимао 15-м. После трёх этапов команда занимает шестое место, на четыре очка отставая от Alpine...

Пьер Гасли (10-й): «Честно говоря, сегодня было очень сложно. Не такую гонку мы хотели увидеть, но результат ожидаем. У нас были проблемы на протяжении всего уик-энда – я с трудом вышел в финал квалификации, поэтому рад, что заработал хотя бы одно очко.

Я доволен стартом и первыми кругами, когда мог ехать в темпе Шарля Леклера, но в целом машине не хватало темпа из-за плохого сцепления с трассой в медленных поворотах. Здорово, что мне удалось обогнать Карлоса Сайнса и заработать одно очко для команды.

Полагаю, трасса в Барселоне больше подходит нашей машине, поскольку она более быстрая. Надеюсь, через несколько дней мы выступим лучше».

Юки Цунода (15-й): «Сегодня было действительно сложно. На первых кругах у машины не было сцепления с трассой, поэтому я не показывал темп. На протяжении всего уик-энда у меня проблемы с балансом машины, а ветер не помогал.

Все выступали в равных условиях, поэтому нам нужно проанализировать собранную информацию, чтобы понять, что у нас не получилось в Португалии, сделать выводы и подготовиться к следующему уик-энду в Испании».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости