Шарль Леклер: Шины Medium сильно гранулировались

Шарль Леклер

Шарль Леклер финишировал шестым в Португалии. Гонщик Ferrari доволен результатом, но отметил проблемы с гранулированием шин Medium на первом отрезке. Его напарник Карлос Сайнс очков не заработал и тоже жаловался на гранулирование резины.

Шарль Леклер (6-й): «Команда приняла отличное решение, переведя меня на Hard. На шинах Medium у нас были серьёзные проблемы – у меня на первом отрезке, у Карлоса на втором. Эта резина сильно гранулировалась, и у меня нет объяснения, с чем это связано. В теории старт на Medium казался правильным выбором, но сразу после старта начались серьёзные проблемы с шинами.

Думаю, сегодня я добился максимально возможного результата. В этот уик-энд я сработал не лучшим образом: в квалификации не смог выжать максимум из машины и очень нестабильно проезжал круги. Сегодня я хорошо провёл гонку, но не думаю, что при старте с восьмой позиции можно было рассчитывать на большее.

Вся команда воодушевлена тем прогрессом, которого мы добились по сравнению с прошлым годом. При этом нужно учитывать, что в Портимао странная трасса – здесь мы оказались быстрее, чем на других трассах, и мы не знаем причину. Посмотрим, какие позиции мы займём в Барселоне».

Карлос Сайнс (11-й): «Не могу сказать, что получил удовольствие от гонки. Первые круги складывались гладко, а после пит-стопа мы попытались совершить «подрезку» Ландо Норриса – для этого на круге выезда из боксов я начал атаковать, но шины Medium сразу начали гранулироваться. Когда такое происходит, ты ничего не можешь сделать. Я не знаю, с чем это связано. Нужно выяснить причину, чтобы в следующий раз выступить лучше.

Не знаю, могла ли помочь другая стратегия. Возможно, шины начали гранулироваться из-за того, что я начал атаковать сразу после выезда из боксов. Состав Medium оказался хуже, чем мы предполагали перед стартом».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости