Пьер Гасли: Мы знали, что в Португалии будет непросто

Пьер Гасли

В Портимао гонщики AlphaTauri оказались далеко друг от друга: Пьер Гасли прошёл в финал квалификации, а Юки Цунода выбыл из борьбы во второй сессии…

Пьер Гасли (9-й): «Я доволен выступлением в квалификации – на этой трассе у нас возникло больше проблем, чем на двух предыдущих, поэтому я рад, что оказался в финале.

Мы заранее знали, что в Португалии будет непросто – характеристики этой трассы нам не подходят, в том числе из-за ветра. После первой тренировки мы сосредоточились на поиске оптимального баланса, но мы и сейчас не вполне им довольны.

Я рад, что прошёл в финал квалификации. Похоже, в этот уик-энд соперникам удалось добиться большего от своих машин, но завтра я надеюсь заработать несколько очков для команды».

Юки Цунода
(14-й): «В этот уик-энд я впервые пилотирую на этой трассе, но ещё вчера, в конце второй пятничной тренировки, почувствовал, что готов к квалификации.

Быстрый круг я проехал хорошо, но резина не работала – на Soft не было сцепления с трассой, до последнего сектора казалось, что я еду на Hard.

Квалификация получилась сложной, я разочарован результатом, но вечером мы с инженером подробно проанализируем телеметрию и подумаем о том, как завтра добиться большего. Надеюсь, в гонке машина будет более конкурентоспособна. Я сделаю всё, чтобы отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости