Кими Райкконен: Не самая простая пятница

Кими Райкконен

В пятницу в Alfa Romeo работали с тремя гонщиками – в первой сессии за руль машины Антонио Джовинацци сел второй резервный пилот Каллум Айлотт, уступив четыре десятых Кими Райкконену.

Кими Райкконен (16-й): «Не самая простая пятница. Нам предстоит многое сделать, чтобы в квалификации оказаться на тех позициях, на которые мы рассчитывали. Трасса была скользкой, а сильный ветер во второй сессии затруднял поиск правильных ориентиров.

Во второй тренировке мы пытались улучшить баланс машины. Надеюсь, это дало нам достаточно данных, чтобы ночью понять, как завтра добиться большего. Посмотрим, окажется ли этого достаточно».

Антонио Джовинацци (17-й): «Сесть за руль сразу во второй сессии оказалось непросто. Из-за сильного ветра ощущения от машины менялись, особенно с небольшим количеством топлива, но впереди целая ночь, чтобы понять, как добиться от неё большего.

Посмотрим, как завтра всё сложится в квалификации. Цель остаётся прежней – пройти во вторую часть квалификации и показать хороший результат. Мы знаем, что можем прибавить».

Каллум Айлотт (17-й в первой сессии): «Мне очень понравилось. Команда максимально облегчила мне задачу, предоставив возможность набраться опыта, я максимально использовал этот час и помог команде собрать информацию о работе машины для продолжения уик-энда.

В Портимао непростая трасса, но с каждой серией кругов я обретал уверенность. Первая серия на жестких шинах прошла хорошо, я смог почувствовать себя комфортно, но мягкие шины застигли меня врасплох – я не ожидал, что сцепление настолько улучшится, но к концу сессии смог понять, как это лучше использовать.

Прошлый опыт работы с командой очень помог. День прошёл хорошо, я показывал стабильный темп и многому научился».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё