Хорнер: Постепенно у Переса всё начинает получаться

Серхио Перес за рулём RB16B на трассе в Португалии

По ходу первой тренировки в Имоле руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подчеркнул, что Серхио Перес предпочитает практически такие же настройки, как и Макс Ферстаппен, и должен прибавить уже в ближайших гонках.

Кристиан Хорнер: «Пока наши дела на замечательной португальской трассе в целом идут нормально, просто мы работаем без спешки, торопиться некуда. Процесс доводки машины продолжается, хотя речь идёт лишь о поиске тонких настроек и оптимизации работы аэродинамического обвеса. Но я не сомневаюсь, что на этой стадии сезона все команды занимаются примерно тем же самым».

Также Хорнера спросили, нет ли смысла в том, чтобы устроить частные тесты для Серхио Переса за рулём машины одного из предыдущих лет выпуска, поскольку это может помочь ему побыстрее адаптироваться. По крайней мере, именно так действуют в Ferrari, и Карлос Сайнс периодически работает во Фьорано, пилотируя машину 2018 года.

«Всё это не так просто, поскольку техника двухлетней давности всё-таки довольно заметно отличается от той, что мы используем сейчас, – ответил Хорнер. – Просто требуется больше времени, чтобы адаптироваться к RB16B, чтобы Серхио смог поработать над нюансами своего стиля пилотирования, отточить их. На самом деле, его предпочтения в плане настроек почти такие же, как у Макса, и я думаю, что дело только в количестве времени, проведённом за рулём.

Постепенно у него всё начинает получаться. В Имоле он проехал отличный круг в квалификации, хотя в воскресенье не всё сложилось так, как ему хотелось. Но я не сомневаюсь, что до хороших результатов уже буквально рукой подать».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости