Сайнс: Не думаю, что спринт изменит расстановку сил

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс доволен тем, как для него сложились два первых этапа в Бахрейне и Имоле – и считает, что со временем будет претендовать на более высокие результаты.

Карлос Сайнс: «Позади только две гонки из двадцати трёх, мне ещё многое предстоит узнать, через многое пройти. Я доволен тем, как осваиваюсь в Ferrari, как прогрессирую, но мы с командой хотим большего. Я должен продолжать работать, и тогда ситуация будет складываться в мою пользу, как это было на двух первых этапах».

Прокомментировал Карлос и новый формат гоночного уик-энда со спринтерской субботней гонкой: «Я позитивно оцениваю эту идею, я рад, что в Формуле 1 пробуют внедрять что-то новое. В какой-то степени этот сезон можно считать переходным, поэтому мы можем себе позволить попробовать что-то в таком роде.

В прошлом году в Имоле мы провели всего одну тренировку перед квалификацией. Все увидели, что гонщики в состоянии выжать максимум из машины, когда это необходимо, независимо от того, насколько короткой была подготовка.

Посмотрим, к чему приведут спринтерские гонки, но я не думаю, что они изменят расстановку сил. Однако это дополнительная гонка, а гонки – это то, что нам нравится больше всего».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости