Йос Ферстаппен: Трасса в Портимао подходит Максу

Отвечая на вопросы болельщиков в Instagram Йос Ферстаппен выразил надежду, что в этом году асфальт в Портимао будет не таким скользким, как год назад…

Йос Ферстаппен: «Максу нравится эта трасса, но в прошлом году там уложили новый асфальт, и он был очень скользким. Так всегда бывает с новым асфальтом, но мы надеемся, что за год его характеристики немного улучшились.

Сейчас никто не знает, что нас ждёт. Иногда вы приезжаете и у машины сразу хороший баланс, но всегда нужно подождать с выводами хотя бы до конца первой тренировки. Но если говорить о трассе, я думаю, что Максу она очень подходит.

Неизвестно, чем закончится этот уик-энд, но если вы вспомните эмоции Макса и Льюиса после квалификации в Имоле – было понятно, что никто из них не готов уступить. Думаю, так будет по ходу всего сезона. Нас ждёт напряженный и прекрасный год.

Тото Вольфф не устаёт повторять, что у Red Bull сейчас лучшая машина, а Кристиан Хорнер отдает предпочтение Mercedes. Вероятно, на одних трассах преимущество будет у Red Bull, на других у Mercedes. И тот факт, что сейчас мы можем бороться за победу в каждой гонке, с одной стороны успокаивает, а с другой накладывает ещё больший прессинг».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё